Ceremonial Penyerahan Penghargaan Bagi Aparatur Sipil Negara Berprestasi/Berkinerja Terbaik Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Balangan Lihat Gambar Versi Original
kepegawaian

Putra 20 Mei 2021

Pemerintah Kabupaten Balangan melalui Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah melaksanakan penyerahan penghargaan bagi aparatur sipil negara berprestasi/berkinerja terbaik dalam kegiatan Apel Pagi Gabungan yang diikuti oleh seluruh SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupatan Balangan.

Upacara penyerahan penghargaan yang dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 18 Mei 2021 dilakukan oleh Bupati Balangan sekaligus bertepatan dengan kegiatan pemberian arahan bagi seluruh pejabat struktural dan Bendaharan di lingkup Pemerintah Kabupaten Balangan.

Bagi Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah pemberian reward bagi aparatur sipil negara merupakan bentuk  apresiasi yang diberikan oleh pegawai yang bersangkutan  melalui dedikasi, pemikiran melalui inovasi dan kinerja yang baik. Harapannya dari kegiatan tersebut akan lebih memberikan motivasi kepada aparatur sipil negara yang lain untuk lebih mengembagkan diri dalam kinerja dan inovasi yang di era revolusi industri 4.0, digitalisasi sangat dibutuhkan dalam berbagai ruang lingkup pekerjaan yang memudahkan dalam pelayanan publik. Selain itu dengan banyaknya inovasi yang ada pada pemerintah daerah akan mendukung tercapainya target dari pemerintah pusat untuk mewujudkan aparatur sipil negara berkelas dunia (World Class  ASN) pada Tahun 2024.

Pemberian penghargaan bagi aparatur sipil negara berprestasi/berkinerja terbaik tingkat organisasi perangkat daerah termasuk juga merupakan implementasi dari adanya aplikasi Sistem Penilaian Instrumen Kinerja (SI PETRUK) yang menggunakan 5 (lima) indikator yaitu kinerja (performance), tingkat kehadiran (discipline), inovasi (inovation), perilaku (behavior) dan kerja sama (teamwork) yang secara tingkatan masih merupakan sistem yang sangat sederhana dan kedepannya akan dikembangkan lagi sehingga akan lebih lebih baik.

Penghargaan yang diselenggarakan pada kegiatan apel pagi gabungan tersebut diberikan kepada 22 (dua puluh dua) aparatur sipil negara di lingkungan organisasi perangkat daerah Kabupaten Balangan antara lain BAPPEDA, BKPPD, BALITBANGDA, BPBD, DINAS PERTANIAN, SEKRETARIAT DAERAH, DINAS LINGKUNGAN HIDUP, DINAS KETAHANAN PANGAN, DINAS PERIKANAN, DINAS PERKIM, DISKOPERIN, DINAS DUKCATPIL, DINAS PTMPTSP, SEKRETARIAT DPRD, KECAMATAN PARINGIN SELATAN, DINAS PERPUSTAKAAN, RSUD, DINAS PERHUBUNGAN, DINAS KESEHATAN, DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI, DINAS PENDIDIKAN sera SATPOL PP. Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan berharap ke depannya akan didapatkan aparatur sipil negara berprestasi/berkinerja terbaik yang lebih berkualitas dan lebih memberikan benefit bagi kemajuan pembangunan daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Balangan.

Camera: Rudiansyah, S.Kom & M. Nor Seputra
Editor: M. Nor Seputra