UKPPI PNS Kabupaten Balangan

Riema 15 Juli 2023

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia

Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijazah (UKPPI) adalah ujian yang diperuntukkan bagi PNS yang telah memiliki atau memperoleh ijazah pendidikan formal yang lebih tinggi dari pangkat dan golongan ruangannya, untuk dapat disesuaikan pangkat dan golongan ruang dengan ijazahnya setelah PNS yang bersangkutan memenuhi persyaratan tertentu.

Untuk itu BKPSDM Kabupaten Balangan bekerjasama dengan BKD Provinsi Kalimantan Selatan telah melaksanakan Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijazah (UKPPI) untuk memfasilitasi peserta sebanyak 9 (sembilan) orang PNS, yang terdiri dari 1 (satu) peserta untuk penyesuaian Ijazah SLTA/setara dan 8 (delapan) peserta untuk penyesuaian Ijazah S-1. UKPPI dilaksanakan dengan sistem CAT (Computer Assisted Test), peserta dari Kabupaten Balangan mendapat jadwal ujian pada hari Selasa, 20 Juni 2023 pukul 14.00 s.d. 16.00 WITA (sesi IV) bertempat di Aula BKD Provinsi Kalimantan Selatan.